STIKES MAMBAUL ULUM SOLO Ramaikan Acara HKJS Sedunia

Solo – Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mambaul Ulum Surakarta (STIKESMUS) tepatnya pada hari minggu (15/10) ikut serta dalam acara Hari Kesehatan Jiwa Sedunia (HKJS) yang jatuh pada tanggal 10 Oktober 2017 dan pada hari minggu (22/10) diadakan Acara perayaan yang dilaksanakan didepan Loji Gandrung Rumah Walikota Solo FX Hadi Rudyatmo. Acara tersebut dimulai pada pkl. 05.30 wib yang diikuti seluruh instansi kesehatan seluruh wilayah Surakarta dari Rumah Sakit Jiwa Surakarta (RSJD), STIKES Kusuma Husada Solo dan STIKES Mambaul Ulum Surakarta (STIKESMUS).

Nampak dalam acara tersebut dosen keperawatan jiwa dari STIKES Mambaul ulum Surakarta juga ikut hadir meramaikan dan para mahasiswa STIKES Mambaul Ulum Solo dari tingkat I dan tingkat II. Dalam acara tersebut dimulai dengan jalan sehat dari Loji Gandrung jalan Slamet Riyadi Solo menuju ke arah Polres Solo dan dalam acara tersebut juga diberikan kaos secara gratis kepada semua peserta HKJS.

Salah satu mahasiswa STIKES Mambaul Ulum Surakarta yaitu “Elin” mengatakan bahwa acara tersebut diadakan dalam rangka memperingati Hari kesehatan Jiwa Sedunia (HKJS) yang dilaksanakan dimulai didepan Loji Gandrung kemudian jalan sehat menuju ke Polres Solo dan sebelum itu juga diadakan pembagian kaos HKJS kepada seluruh peserta acara.

“Iya mass, dalam acara tersebut diadakan dalam rangka memperingati hari kesehatan jiwa sedunia (HKJS) yang jatuh pada tanggal 10 Oktober 2017 yang pelaksanaannya diadakan jalan sehat dari Loji Gandrung jalan slamet Riyadi menuju ke arah jalan Polres Solo dan sebelum acara juga diadakan pembagian kaos HKJS kepada seluruh peserta acara”, Ucap Elin mahasiswa Tingkat II STIKESMUS kepada Media Nasional. Minggu (22/10). *Red