STIKESMUS DAN UNS MENYELENGGARAKAN PROSESI ANGKAT SUMPAH DAN PELANTIKAN TENAGA KESEHATAN BAGI LULUSAN DIII KEBIDANAN TAHUN 2018 | Sekolah Kesehatan Terbaik

Pada hari Selasa, Tanggal 18 Desember 2018 Prodi DIII Kebidanan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mamba’ul ‘Ulum Surakarta (STIKESMUS) bersama Prodi DIII Kebidanan Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS) menyelenggarakan “Angkat Sumpah dan Pelantikan Tenaga Kesehatan bagi Lulusan DIII Kebidanan Tahun 2018” bertempat di Aula Gedung Fakultas Kedokteran UNS.

Kegiatan ini diikuti oleh 76 peserta bidan, yang telah dinyatakan “KOMPETEN” dalam Uji Kompetensi Bidan Indonesia yang telah dilaksanakan pada bulan Oktober 2018 berdasar SK No 582/PUK-Nas/XI/2018 Tertanggal 27 November 2018.

Angkat Sumpah dan Pelantikan Tenaga Kesehatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Ibu Rahmah Nur Hayati, SKM, M.Kes selaku Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan dan disaksikan oleh petugas Rohaniwan dari Kementrian Agama Surakarta.

Hadir pula Dekan FK UNS yang diwakili oleh WD 1 ibu Dr Budiyanto Wiboworini, dr, M,.Kes, Sp.GK, Ketua STIKESMUS yang diwakili oleh ibu Etik Sulistyorini, SST, M.Kes, Ka.Prodi DIII Kebidanan UNS Ibu Sri Anggarini, S.SiT, M.Kes dan Ka.Prodi DIII Kebidanan STIKESMUS Ibu Catur Setyorini, SST, M.Kes beserta civitas akademik.

Dalam Sambutan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah menyampaikan bahwa dalam menjalankan profesinya, setiap tenaga kesehatan senantiasa berpegang teguh dan berperilaku sesuai dengan kehormatan profesinya, sehingga sebelum menjalankan tugas profesinya tersebut pada ahli kesehatan diwajibkan untuk mengangkat sumpah, sebagai janji profesi baik untuk umum, pasien, teman sejawat, dan untuk dirinya sendiri.

Dinas Kesehatan juga berharap pada alumni Prodi DIII Kebidanan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mamba’ul ‘Ulum Surakarta (STIKESMUS) dan Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS) agar mampu menjadi role model bagi masyarakat untuk berperilaku hidup sehat. Perguruan Tinggi Kesehatan sangat diharapkan perannya untuk bersinergi mengatasi permasalahan kesehatan di Jawa Tengah melalui produksi Tenaga Kesehatan yang kompeten serta implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi baik melalui Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat yang mendukung Program Kesehatan di Jawa Tengah.