STIKESMUS Adakan Studi Banding ke Universitas Aisyiyah Yogyakarta

Solo – Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mambaul Ulum Surakarta (STIKESMUS) tepatnya hari Rabu (08/11) resmi melakukan kunjungan studi banding ke Universitas Aisyiyah Yogyakarta. Pemilihan studi banding ke Universitas Asyiyah Yogyakarta sendiri atas pertimbangan yang panjang dan matang serta setelah melewati riset Perguruan Tinggi di Indonesia. Hal ini diungkapkan Ketua STIKES Mambaul Ulum Surakarta “Sri iswahyuni”kepada wartawan Media Nasional Rabu (08/11) bertempat di Lantai 2 Universitas Aisyiyah Yogyakarta.

Untuk pemilihan Universitas Aisyiyah Yogyakarta sendiri kita pilih sebagai studi banding setelah melewati proses perencanaan yang panjang serta riset perguruan tinggi di Indonesia. Selain proses metaformosis dari STIKES Asyiyah Yogyakarta menuju menjadi Universitas Aisyiyah yang begitu cepat dan kilat juga visi dan misi yang sama dalam bidang islami membuat kita mengambil pilihan studi banding di Universitas Asyiyah Yogyakarta”, Ucap Ketua STIKESMUS tersebut dalam sambutannya dalam acara studi banding tersebut di Lantai 2 Universitas Aisyiyah Yogyakarta.

STIKESMUS resmi membawa 29 personil dari Ketua STIKESMUS, Kaprodi, Sekprodi, Kepala Bagian serta Kepala Sub bagian untuk melakukan kunjungan langsung studi banding ke Universitas Aisyiyah Yogyakarta. Rombongan STIKESMUS berangkat dari Kampus STIKESMUS solo pkl. 05.00 wib pagi dan sampai di Universitas Aisyiyah Yogyakarta pada pkl. 08.00 wib pagi. Disana rombongan langsung disambut oleh Rektor, Wakil Dekan Fakultas Kesehatan, Kepala Humas dan Kepala Sub Bagian Pendidikan Universitas Aisyiyah Yogyakarta.

Dalam sambutannya Kepala Humas Universitas Aisiyah Yogyakarta yaitu “Shinta”mengaku sangat senang atas kunjungan studi banding ke Universitas Aisyiyah Yogyakarta karena selain bisa untuk mempererat tali silaturahmi serta untuk berbagi ilmu antar institusi. Dilain pihak Wakil Ketua II Bidang Kepegawaian STIKESMUS yaitu “Dr. Siti Maesaroh.,M.Kes” mengatakan bahwa ini adalah kunjungan yang ketiga setelah sebelumnya STIKESMUS juga pernah berkunjung ke Universitas Aisyiyah pada era ketika masih menjadi STIKES Aisyiyah dan Akademi kebidanan Aisyiyah Yogyakarta.

Dalam acara tersebut selain studi banding juga diadakan sesi peninjauan lapangan langsung dari pembangunan Gedung dan rekonstruksi gedung baru yang baru dibangun oleh STIKES Aisyiyah Yogyakarta. Kepala Bagian STIKESMUS yaitu “Joko tri Atmojo”mengatakan bahwa selain studi banding juga melakukan survey mengukur jarak gedung B Universitas Aisyiyah Yogyakarta karena untuk panduan untuk perencanaan pembangunan gedung baru STIKESMUS.

“Iyaa mass, selain studi banding kita juga melakukan sesi peninjauan langsung rekonstruksi pembangunan gedung baru Universitas Aisyiyah Yogyakarta untuk menghitung berapa jarak gedung A menuju gedung B dari Universitas Aisyiyah Yogyakarta karena kita mau merencanakan pembangunan gedung baru STIKESMUS karena tanah milik STIKESMUS masih luas yang kelak akan dilakukan perencanaan untuk bermetarmofosis menjadi Universitas Mambaul Ulum Solo”, Ucap Joko Tri Atmojo kepada Media Nasional. Rabu (08/11).

Setelah acara studi banding selesai kemudian ditutup dengan sambutan dari masing-masing institusi dan ditutup dengan pemberian kenang-kenangan cindera mata yang diwakili oleh Ketua STIKESMUS dan Dekan dari Universitas Aisyiyah Yogyakarta. *Red